Вопрос главному наркологу Москвы. «МИФ. Рюмка перед приёмом пищи –полезна?»
Алкогольным напиткам часто приписывают целый ряд «полезных свойств». Такие представления часто имеют оправдательный характер для употребления алкоголя у населения, закладывают ошибочные, деструктивные мысли в отношении потребления алкоголя, а это, в свою очередь, способствует увеличению количества больных алкоголизмом и росту негативных последствий употребления как медицинского, так и социального характера.
Исследователи показали, что употребление алкоголя перед едой усиливает аппетит, что может спровоцировать чрезмерное употребление пищи, в том числе не здоровой. Так, употребление алкоголя перед едой формирует ложное чувство голода, провоцирует переедание, развития ожирения и появления лишнего веса.
Таким образом, алкоголь вне зависимости от крепости, принятый натощак, поражает слизистую желудочно-кишечного, а при регулярном употреблении оказывает токсическое действие на органы и системы человека, что приводит к развитию таких заболеваний как ожирение, гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-ной кишки, гепатит, цирроз, рефлюкс-эзофагит, панкреатит, алкогольная кардиомиопатия, а в конечном итоге регулярное потребление алкоголя способствует формированию алкогольной зависимости.
Будьте аккуратны!
Дополнительно
Дополнительная вкладка, для размещения информации о статьях, доставке или любого другого важного контента. Поможет вам ответить на интересующие покупателя вопросы и развеять его сомнения в покупке. Используйте её по своему усмотрению.
Вы можете убрать её или вернуть обратно, изменив одну галочку в настройках компонента. Очень удобно.
- Комментарии
Загрузка комментариев...