Главный нарколог России Евгений Брюн: "Я все больше обращаюсь к Евангелию..."
О недопустимости легализации наркотиков, о возможности познания мира без греха, о важности милосердия, о взаимодействии госнаркологии и Церкви об этом шла речь в выступлении Евгения Алексеевича. Главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, президент ГБУЗ "МНПЦ наркологии Департамента здравоохранения Москвы", доктор медицинских наук Евгений Алексеевич Брюн выступил с докладом на Антинаркотической секции Профилактика наркомании: свобода и ответственность", которая прошла 29 января в МГТУ им. Н.Э. Баумана в рамках Международных образовательных Рождественских чтений-2019.
Главный нарколог Минздрава: Высокая смертность от алкоголя не только российский тренд
"К сожалению, очень много смертей связано с употреблением алкоголя. Точное количество очень сложно посчитать, но ретроспективно, задним числом, мы можем определить, что какой-то человек не обращаясь к врачам и чувствуя себя более или менее здоровым – умер из-за токсического воздействия алкоголя на жизненно важные органы, в частности, сердце. Во всём мире, там, где пьют и злоупотребляют алкоголем, это одна из основных причин смерти..."
Нарколог Минздрава предложил запретить продажу алкоголя около жилых домов
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн поддерживает инициативу общественной организации "Трезвой России" о запрете организации пивных и рюмочных в жилых домах и считает, что продажи алкоголя в шаговой доступности от домов не должно быть в России.
День трезвости в России: Пьют или не пьют вот в чем вопрос
11 сентября в России отмечают день трезвости, который появился в 1913 году и, благодаря инициативе Православной церкви, стал ежегодным. Ранее в этот день было запрещено продавать алкоголь, но сегодня такого запрета нет, однако медики убеждают, что добровольный отказ от спиртного – хорошая идея.
В Минздраве сообщили о снижении уровня заболеваемости алкоголизмом в России
Уровень заболеваемости алкоголизмом в России падает, лучшие показатели демонстрирует Москва. Об этом сообщил РИА "Новости" главный внештатный специалист-нарколог Минздрава России Евгений Брюн.
В Минздраве рассказали о ситуации с заболеваемостью алкоголизмом
Больше всего в России от алкогольной зависимости страдает трудоспособное население от 20 до 60 лет, тем не менее, уровень заболеваемости алкоголизмом в целом падает, лучшие показатели здесь показывает Москва, заявил главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн.
Пресс-конференция Евгения Брюна, приуроченная к Всероссийскому дню трезвости
В ходе мультимедийной пресс-конференции, приуроченной к Всероссийскому дню трезвости, который отмечается 11 сентября, были рассмотрены проблемы алкоголизации населения, а также освещен международный опыт борьбы с пьянством.
Минздрав о запрете нюхательного и жевательного табака: Давно ждали
В Минздраве РФ одобряют инициативу о запрете продажи нюхательного и жевательного табака, заявил главный нарколог министерства Евгений Брюн.
Евгений Брюн: более 3,5 тыс. консультаций оказали психиатры-наркологи секс-работницам в Москве с начала года
Специалисты МНПЦ наркологии с начала 2018 г. оказали секс-работницам более 3,5 тыс. консультаций по вопросам ВИЧ-инфекции, гепатита, наркомании. Об этом АГН "Москва" сообщил главный внештатный специалист психиатр-нарколог департамента здравоохранения столицы Евгений Брюн.
Доверие в основе нашей жизни
Вечером во вторник, 24 июля, кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин встретился в предвыборном штабе со своими доверенными лицами. В их числе главный нарколог Москвы Евгений Брюн.
В Минздраве поддержали инициативу по возвращению вытрезвителей
В Минздраве поддержали инициативу сенатора Валерия Рязанского разработать законопроект об оказании услуг по вытрезвлению граждан. Главный нарколог ведомства Евгений Брюн считает, что эта мера позволит спасти больше людей.
Продажа алкоголя в жилых домах может быть запрещена
Снижение употребления алкоголя среди россиян – одно из приоритетных направлений федерального проекта, разрабатываемого экспертным сообществом совместно с ОНФ. Именно с этой целью планируется ввести запрет на продажу алкогольной продукции в торговых точках и точках общественного питания, располагающихся в жилых домах.
Евгений Брюн в студии программы "Утро России"
В перерасчете на чистый спирт каждый россиянин выпивает в среднем примерно 10 литров в год. Но по данным ВОЗ, больше 8 литров чистого спирта в год – цифра уже критическая: это ведет к росту онкологических заболеваний, ДТП и преступности. Как сделать трезвость нормой жизни и почему одних запретов для этого недостаточно – в беседе с главным внештатным психиатром-наркологом Минздрава России профессором Евгением Брюном.
Евгений Брюн предложил рассказывать посетителям алкомаркетов о вреде злоупотребления спиртным
Главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения РФ Евгений Брюн предлагает в крупных магазинах по продаже спиртных напитков вести работу по профилактике злоупотребления алкоголем.
Другие интересы
Динамику Евгений Брюн связывает с рядом факторов. Например, с тем, что в городе появилось очень много возможностей для спортивного досуга: тренажерные площадки или площадки для воркаута. Большую роль играют и ограничительные меры: запрет на курение, тестирование на наркотики школьников.
Наркоманам дали еще один шанс на выздоровление
26 июня Москва, как и все мировое сообщество, отметила Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами. Работа столичных врачей и властей в этом направлении ведется постоянно. И она уже дала свои результаты.
Работа по противодействию наркомании в столице начала приносить плоды
За прошлый год заболеваемость наркологическими расстройствами составила порядка 72,5 тысяч человек, раньше этот показатель доходил почти до 100 тысяч. Результат дает огромная работа по противодействию наркомании. Систему лечения от зависимости, которую разработали в МНПЦ наркологии, взяли за основу при утверждении международного стандарта.
Количество наркозависимых за девять лет снизилось
Число людей, страдающих зависимостью от наркотиков, за девять лет снизилось почти на 56 тысяч человек. Об этом 25 июня сообщил главный внештатный специалист, психиатр-нарколог столичного Департамента здравоохранения Евгений Брюн.
"Эпидемия" спайсов и солей захлестнула Бурятию
Спиртные напитки против наркотиков. Жители Бурятии сменили свои предпочтения. За последние 17 лет снизилось количество больных алкоголизмом. Но появилась угроза нового поколения. Что пугает специалистов?
Как Петербург на примере Москвы может бороться с детской наркозависимостью
"Наркозависимость реальная угроза обществу и национальной безопасности страны. Посещение Московского научно-практического центра наркологии оставило ощущение, что в столице удалось переломить эту тенденцию. Эффективно выстроенная система взаимодействия всех субъектов профилактики в вопросах организации работы с несовершеннолетними, употребляющими наркотические средства и психотропные вещества, позволяет говорить о реальных тенденциях снижения наркотизации молодого поколения..."
Брюн: Лучший способ бросить курить запрет на курение!
"Ничто так хорошо не работает, как запрет курения. Закон ввели, и резко пошло на убыль число курильщиков. Бросить курить за полгода почему нет? Я некоторым говорю, просто возьмите пачку и бросьте её в ведро. А если у вас появятся симптомы, мы их скорректируем. Тут же самое неприятное в этом деле мотивация..."
Следующая страница