Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 969)

# 969, 2019-08-09 20:42:48

Вопрос:

Добрый день!

10 лет назад были проблемы – алкоголизм. Я прошла лечение в ПНД. После лечения меня выписали, никаких визитов к врачу не назначали. На учет, я так понимаю, поставили, но ни про какие ограничения не говорили.

Сейчас я решила поменять водительское удостоверение. Я живу в другом городе без прописки, поэтому местный ПНД сделал запрос в мой город. Ждать надо минимум неделю, а мне нужно купить авто сейчас, вот и думаю, а вдруг я все еще на учете, и права мне не поменяют? Никаких проблем с тех пор больше не было, я никогда не обращалась к наркологу или психиатру, никогда не пила.

Прочитала, что после 5 лет карточки больных отправляются в архив. Так ли это и значит ли это то, что у меня не будет проблем с обменом удостоверения?

Алла

Ответ:

Уважаемая Алла,

Диспансерное наблюдение осуществляется Филиалами (наркологическими диспансерами) Центра за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ в соответствии с Приказом Минздрава России от 30.12.2015 №1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ". По вопросу возможного Вашего нахождения на диспансерном наблюдении рекомендуем обратится в Филиал (наркологический диспансер) по месту жительства. Также обращаем внимание, что наличие установленного диагноза, связанного с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, в результате употребления психоактивных веществ, в соответствии с Перечнем медицинских противопоказаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 2О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством", является препятствием для управления авто- и мототранспортными средствами.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru