Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 943)

# 943, 2019-07-12 10:45:18

Вопрос:

Здравствуйте. Что значит следовые значения антител в квартальном тесте? И еще такое: вещество данного класса употреблялось в минимальных количествах. Сколько это минимальное количество? Благодарю.

Олег

Ответ:

Уважаемый Олег,

Так называемый "квартальный тест" является разновидностью иммунохимического (иммуноферментного) исследования, в основу которого положена диагностика в образце крови человека антител на основные группы наркотических средств. Важно отметить, что при установлении факта потребления наркотических средств и психотропных веществ (НС и ПВ) иммунохимические методы исследований являются лишь предварительными, так как возможно получение как ложноположительных, так и ложноотрицательных результатов. Во всем мире доказательными и юридически значимыми методами обнаружения НС и ПВ в организме человека являются методы на основе газовой и/или жидкостной хромато-масс-спектрометрии. Согласно общемировой практике, для установления факта потребления НС и ПВ в течение длительного периода (до 3-4 месяцев) используются такие биологические объекты, как волосы, ногти. На сегодняшний день диагностика наличия в крови антител к НС и ПВ не предусмотрена в нормативно-правовых документах Минздрава России. В связи с вышесказанным ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru