Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 910)

# 910, 2019-05-25 11:23:29

Вопрос:

Обратился в наркодиспансер 7 для получения справки 003 для работы, предъявив удостоверение ветерана, но с меня заработали денежные средства за эту справку, хотя всегда она была бесплатна. Наш президент говорит, что медицина должна быть бесплатна, а вы, вопреки его законам, пытаетесь заработать на всем возможном.

Илья Сергеевич

Ответ:

Уважаемый Илья Сергеевич,

В соответствии с п.9 Порядка проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, утвержденного приказом Минздрава России от 30 июня 2016г. №441н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов", медицинское освидетельствование и химико-токсикологические исследования осуществляются за счет средств граждан. При этом целью обязательного медицинского освидетельствования является определение у них медицинских противопоказаний к владению оружием.

Стоимость медицинского освидетельствования врачом психиатром-наркологом на право пользования оружием, согласно Прейскуранту платных услуг, оказываемых в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (приложение №1 приказа "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" от 30.03.2018 г. №261/1 "О внесении изменений в приказ №159 от 30.01.2017г. об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ") составляет 800 рублей. Стоимость химико-токсикологического исследования на наличие в биологических жидкостях наркотических средств и психотропных веществ составляет 1200 рублей.

Медицинский осмотр на бюджетном и льготном основаниях гражданам проводится в соответствии с Перечнем категорий граждан медицинские услуги, которым оказываются за счет бюджетных средств и на льготных основаниях, утвержденных Приказом "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" от 30.01.2017 г. №159 "Об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (основание – информационное письмо Департамента здравоохранения города Москвы от 15.02.2018 г. №31-18-7428/18, утверждающее Перечень категорий граждан, медицинские услуги которым оказываются на льготных основаниях) и только при предоставлении подтверждающего документа (направления работодателя, служебного удостоверения). В случае непредставления такого документа, медицинское освидетельствование (осмотр) проводится на платной основе. Направление от работодателя вы не представили.

Так как Вы являетесь ветераном боевых действий, Вам была оказана медицинская услуга на льготных основаниях. С учетом 50% скидки стоимость медицинского освидетельствования и химико-токсикологического исследования для Вас составила 1000 рублей.

Во время посещения наркологического диспансера №7, Вы предъявляли претензии, в связи с чем Вам был разъяснен порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Таким образом, каких-либо нарушений со стороны сотрудников филиала №7 (наркологического диспансера) ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" не установлено.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru