Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 903)

# 903, 2019-05-17 13:26:48

Вопрос:

Здравствуйте! Мой брат после длительного запоя, употребляет 20 лет, запой 2 мес, находился в тяжелейшем состоянии и согласился на госпитализацию в наркологическую больницу.По приезде на Варшавское шоссе врач определил гепатит токсический и брата госпитализировали в 64 больницу с циррозом печени, сейчас он прошел курс лечения от цирроза печени но по прежнему находится в тяжёлом состоянии, нарушена координация, руки двигаются, но самостоятельно не может даже сесть, врачи подозревают полинейропатию. Брат зарегистрирован в Москве. Можем ли мы рассчитывать, что его доставят на лечение в наркологическую больницу на скорой помощи и проведут лечение в стационаре при его согласии, он согласен, бесплатно? Прошу дать ответ как можно скорее.

Татьяна Владимировна

Ответ:

Уважаемая Татьяна Владимировна!

Показания к переведу больного в другое медицинское учреждение определяет врач стационара, в котором в данный момент находится пациент, он же, по согласованию с администрацией больницы, организует перевод. При наличии экстренных показаний перевод осуществляется бригадами скорой помощи ГБУ "СС и НМЛ им. А.С. Пучкова".

Бесплатная плановая наркологическая помощь в городе Москве оказывается за счет средств бюджета города Москвы гражданам, имеющим постоянную регистрацию в городе Москве. Финансирование наркологической помощи в городе Москве через систему ОМС не осуществляется.

Бесплатная наркологическая помощь гражданам, не имеющим постоянной регистрации в городе Москве, оказывается только по жизненным показаниям в неотложной или экстренной форме.

С целью получения плановой стационарной медицинской помощи, при наличии постоянной регистрации в городе Москве, Ваш брат может обратиться в приемное отделение ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", прием пациентов осуществляется ежедневно и круглосуточно.

При наличии временной регистрации в городе Москве, Вашему брату может быть оказана плановая стационарная медицинская помощь на основании договора на оказание платных медицинских услуг или по разрешению Департамента здравоохранения города Москвы.

Для консультации и организации лечения Вы можете обратиться в администрацию ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" по адресу: г. Москва, ул. Люблинская д. 37/1, справки по телефону 8-499-176-88-34.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru