Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 880)

# 880, 2019-04-18 12:22:28

Вопрос:

Справка о том, что не состою на учёте у психиатра и нарколога для устройства на работу.

Ирина

Ответ:

Уважаемая Ирина,

Под наблюдением наркологической службы находится, как правило, только одна десятая часть граждан, страдающих наркологическими заболеваниями. В такой ситуации выдача и предоставление в сторонние организации справки "на учете не состоит", расценивается, как отсутствие у гражданина наркологического заболевания и не может считаться обоснованным.

Если Вам нужна справка о том, что вы не состоите на диспансерном наблюдении, то Вы можете получить ее бесплатно, однако в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 г. № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда" противопоказанием является наличие заболеваний: алкоголизм, наркомания, в связи с чем необходимо проходить медицинский осмотр.

Медицинский осмотр на льготной основе гражданам проводится в соответствии с Перечнем категорий граждан, медицинские услуги, которым оказываются за счет бюджетных средств и на льготных основаниях, утвержденным Приказом "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" от 29.12.2017г. №1218 "О внесении изменений в приказ №159 от 30.01.2017г. об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" и только при предоставлении подтверждающего документа (направления работодателя, служебного удостоверения). В случае непредставления такого документа, медицинское освидетельствование (осмотр) проводится на платной основе.

Согласно статье 213 Трудового Кодекса Российской Федерации "медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя". Таким образом, возмещение суммы, затраченной на медицинское освидетельствование, осуществляется работодателем.

Стоимость медицинского освидетельствования согласно Прейскуранту платных услуг, оказываемых в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (приложение №1 приказа "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" от 30.03.2018г. №261/1 "О внесении изменений в приказ №159 от 30.01.2017г. об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ") составляет 800 рублей.

ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" не входит в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), не финансируется из средств бюджета ФОМС и МГФОМС, страховые полисы медицинского страхования при получении медицинских услуг не действуют.

Вы можете обратиться в наркологический диспансер по месту постоянной или временной регистрации. Предварительная запись в филиалы (наркологические диспансеры) не ведется.

Прием населения по вопросам медицинского освидетельствования в филиалах (наркологических диспансерах) ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" осуществляется по территориальному принципу с понедельника по пятницу 8.00 до 20.00 и в субботу с 08.00 до 16.00.

Необходимая информация о порядке, условиях проведения освидетельствований, льготных категориях граждан, прейскуранте на платные медицинские услуги в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", а также реквизиты платежных документов размещены на официальном сайте ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (narcologos.ru).

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru