Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 874)

# 874, 2019-04-06 16:07:25

Вопрос:

Добрый день. Можно узнать о оформлении справки по форме 002оу: нужно получить на базе Вашего филиала справку от нарколога и психиатра. Нужна ли предварительная запись на прием, является ли данная услуга платной, сколько по времени длится оформление данной справки? Заранее спасибо.

Валентина

Ответ:

Уважаемая Валентина,

Прием населения по вопросам медицинского освидетельствования в филиалах (наркологических диспансерах) ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" осуществляется по территориальному принципу с понедельника по пятницу 8.00 до 20.00 и в субботу с 08.00 до 16.00. Вы можете обратиться в наркологический диспансер по месту постоянной или временной регистрации. Предварительная запись в филиалы (наркологические диспансеры) не ведется.

Медицинское освидетельствование граждан на наличие противопоказаний для разрешения на хранение и ношения оружия проводится в соответствии с приказом Минздрава России от 30 июня 2016г. №441н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" и включает в себя, помимо медицинского осмотра врачом-психиатром-наркологом, химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. Стоимость медицинского освидетельствования врачом психиатром-наркологом на право пользования оружием согласно Прейскуранту платных услуг, оказываемых в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (приложение №1 приказа "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" от 30.03.2018г. №261/1 "О внесении изменений в приказ №159 от 30.01.2017г. об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ") составляет 800 рублей. Стоимость химико-токсикологического исследования на наличие в биологических жидкостях наркотических средств и психотропных веществ составляет 1200 рублей.

В связи с неравномерным обращением граждан для прохождения медицинского освидетельствования в течение дня и особенностями записи на прием к врачу (медицинский регистратор в обязательном порядке идентифицирует граждан по предъявленному паспорту, проверяет его по базе данных, устанавливает наличие льгот, изучает направление на освидетельствование), периодически возникают очереди в регистратуру. Прохождение медицинского освидетельствования у врача психиатра-нарколога также требует некоторого ожидания, поскольку это связано с осмотром значительного контингента населения. Однако среднее время ожидания в очереди к врачу не превышает 15-20 минут.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы "Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы" не входит в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), не финансируется из средств бюджета ФОМС и МГФОМС, страховые полисы медицинского страхования при получении медицинских услуг не действуют.

Одновременно сообщаем, что медицинское освидетельствование врачом психиатром вы должны проходить в психоневрологическом диспансере.

Необходимая информация о порядке, условиях проведения освидетельствований, льготных категориях граждан, прейскуранте на платные медицинские услуги в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", а также реквизиты платежных документов размещены на официальном сайте ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (narcologos.ru).

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru