Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 837)

# 837, 2019-02-27 12:57:30

Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста ,может ли мой муж с видом на жительство РФ с Московской пропиской, есть полис ОМС, обратиться за помощью в клинику ? И как вообще к Вам попасть?

Мария Михайловна

Ответ:

Уважаемая Мария Михайловна,

Администрация ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.

Бесплатная плановая наркологическая помощь в городе Москве оказывается за счет средств бюджета города Москвы гражданам, имеющим постоянную регистрацию в городе Москве. Финансирование наркологической помощи в городе Москве через систему ОМС не осуществляется.

Бесплатная наркологическая помощь гражданам, не имеющим постоянной регистрации в городе Москве, оказывается только по жизненным показаниям в неотложной или экстренной форме.

Госпитализация пациентов, имеющих временную регистрацию в городе Москве, в наркологические стационары города Москвы на бюджетной основе осуществляется в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 2 ноября 2009 года № 1400 "Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы" (в редакции приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 07.08.2013 № 790) по разрешению Департамента здравоохранения города Москвы или по договору на оказание платных медицинских услуг.

Решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи иногородним гражданам за счет средств бюджета города Москвы (плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу ОМС, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе ОМС) принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявлению пациента или его законного представителя на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Таким образом, с целью получения плановой стационарной медицинской помощи, при наличии вида на жительство и постоянной регистрации в городе Москве, Ваш муж может обратиться в приемное отделение ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", прием пациентов осуществляется ежедневно и круглосуточно.

При наличии вида на жительство и временной регистрации в городе Москве, Вашему мужу может быть оказана плановая стационарная медицинская помощь на основании договора на оказание платных медицинских услуг или разрешению Департамента здравоохранения города Москвы.

Для консультации и организации лечения Вы можете обратиться в администрацию ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" по адресу: г. Москва, ул. Люблинская д. 37/1, справки по телефону 8-499-176-88-34.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru