Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 832)

# 832, 2019-02-22 17:43:34

Вопрос:

Здравствуйте. Я живу и работаю в Москве, но регистрация у меня в городе Томске. На работе по просили предоставить такую справку. Могу ли я получить данную справку у вас.

Елена

Ответ:

Уважаемая Елена,

Вы можете обратиться в наркологический диспансер по месту временной регистрации. В случае отсутствия у Вас временной регистрации можете обратиться в любой наркологический диспансер.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2016 г. № 988н "О Порядке выдачи справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в список I и таблицу I списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом" в филиалах (наркологических диспансерах) ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" проводится медицинское освидетельствование и обследование медицинских работников, имеющих доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам на платной основе.

В соответствии с Регламентом оказания платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (Приложение 3 к приказу № 159 от 30.01.2017г. "Об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ") для прохождения медицинского освидетельствования (осмотра) врачом-психиатром-наркологом гражданам, не зарегистрированным, либо зарегистрированным в г. Москве менее 3-х лет, необходимо предоставить справку из наркологического учреждения по месту своей предыдущей регистрации об отсутствии в отношении него диспансерного наблюдения. На граждан, не желающих представлять справку из наркологического учреждения, делается запрос в наркологическое учреждение по месту постоянной регистрации, и в этом случае, медицинское освидетельствование (осмотр) врачом психиатром-наркологом производится после ответа наркологического учреждения.

Стоимость медицинского освидетельствования, в соответствии с Прейскурантом составляет 800 рублей. Дополнительные лабораторные исследования (определение маркера злоупотребления алкоголем CDT) – 1600 рублей и химико-токсикологические исследования наличия наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов – 1200 рублей. Таким образом, общая сумма составляет 3 600 рублей.

Согласно статье 213 "Медицинские осмотры некоторых категорий работников" Трудового Кодекса Российской Федерации "медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя". Таким образом, возмещение суммы, затраченной на медицинское освидетельствование, осуществляется на усмотрение работодателя.

Платные услуги в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" оказываются на основании Разрешения Департамента здравоохранения города Москвы от 19.07.2014г. № 60-18-19352/14 и в соответствии с Приказом "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" от 30.01.2017г. №159 "Об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ".

Необходимая информация о порядке, условиях проведения освидетельствований, льготных категориях граждан, прейскуранте на платные медицинские услуги в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", а также реквизиты платежных документов размещены на официальном сайте ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (narcologos.ru).

Одновременно сообщаем, что ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" не входит в систему обязательного медицинского страхования (ОМС), не финансируется из средств бюджета ФОМС и МГФОМС, страховые полисы медицинского страхования при получении медицинских услуг не действуют.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru