Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 831)

# 831, 2019-02-22 01:42:51

Вопрос:

Здравствуйте!

Когда-то проходил лечение у вас в стационаре на Люблинской 37/1 . К сожалению сейчас снова зависим. Сам справиться не могу. Хотел просить Вас определить меня к вам в стационар на лечение. Правила внутреннего распорядка знакомы, я с ними полностью согласен! Желание одно – излечиться и больше не возвращаться к подобному зависимому и губительному образу жизни.

Есть проблемы с печенью – предположительно между 2 и 3 стадией фиброза (гепатит С). Есть проблемы с суставами (остеофиты диагностировали лет 10 назад), сейчас уже второй год чувствую давление со стороны позвоночника в области пищевода. Испытываю постоянную боль терпимую, но всеже, думаю отчасти поэтому и поддался слабости после достаточно длительного перерыва в приеме героина. Конечно это не оправдание – я понимаю.

Образование высшее Психологическое (Специалист по компьютерной технике, опыт 15 лет),(Специалист по ремонту легкового автотранспорта опыт 5 лет).

Тип зависимоси: героин. Доза: 1 – 1.5 гр в сутки.

В правилах на вашем сайте прочел, что для жителей Подмосковья требуется направление от департамента здравоохранения. Но как его получить и есть ли у меня шансы не знаю, тем более в состоянии сильной абстиненции. :(

Не исключено что мне поможет старший брат, как он сказал – что готов (имеется ввиду – платная основа лечения, хотя хотелось бы сэкономить по максимуму).

Прошу принять меня к вам на лечение.

С уважением,

Егор Маркович

Ответ:

Уважаемый Егор Маркович!

Администрация ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" в ответ на Ваше обращение сообщает следующее.

Госпитализация иногородних пациентов в наркологические стационары города Москвы на бюджетной основе осуществляется в соответствии с приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 2 ноября 2009 года № 1400 "Об организации оказания и учета стационарной медицинской помощи иногородним, а также иностранным гражданам в медицинских организациях Департамента здравоохранения города Москвы" (в редакции приказа Департамента здравоохранения города Москвы от 07.08.2013 № 790) по разрешению Департамента здравоохранения города Москвы.

Решение о возможности оказания плановой консультативно-диагностической и стационарной медицинской помощи иногородним гражданам за счет средств бюджета города Москвы (плановая медицинская помощь, не входящая в базовую программу ОМС, плановая медицинская помощь в медицинских организациях, не работающих в системе ОМС) принимается Департаментом здравоохранения города Москвы по письменному заявлению пациента или его законного представителя на имя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы.

Письменное заявление пациента (законного представителя пациента), направляемое в адрес Департамента здравоохранения города Москвы (127006, г. Москва, Оружейный пер., д. 43), должно содержать следующие сведения:

а) фамилия, имя, отчество пациента;

б) дата рождения;

в) гражданство;

г) адрес регистрации по месту жительства;

д) почтовый адрес по месту фактического проживания (пребывания);

е) контактные телефоны;

ж) сведения о законном представителе пациента (при наличии) – Ф.И.О., почтовый адрес по месту фактического проживания (пребывания), контактные телефоны;

з) суть обращения.

К письменному заявлению пациента (законного представителя пациента) прилагаются следующие документы:

а) копии документов, удостоверяющих личность, гражданство и регистрацию по месту жительства (пребывания) пациента;

б) копия полиса обязательного медицинского страхования пациента (при наличии);

в) копия справки, подтверждающей наличие инвалидности (при наличии);

г) выписка из медицинской документации, результаты проведенных лабораторных, инструментальных и других видов исследования по профилю заболевания пациента, другая медицинская документация (при наличии).

В случае обращения законного представителя пациента в комплект документов дополнительно входят:

а) копия документа, удостоверяющего личность законного представителя пациента;

б) копия документа, подтверждающего полномочия законного представителя пациента.

После получения разрешения Департамента здравоохранения города Москвы для консультации и организации лечения необходимо обратиться в администрацию ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" по адресу: г. Москва, ул. Люблинская д. 37/1, справки по телефону 8-499-176-88-34.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru