Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 788)

# 788, 2018-12-15 03:16:14

Вопрос:

Добрый день, сегодня к вам попал мой сын. У него психические отклонения из-за того, что после рождения его откачивали, ... он получил асфиксию 2-й степени. В результате ребёнок родился полумёртвым и слава Богу, его откачали. Теперь постоянные проблемы у него с психикой. Так почему его к вам положили, а не в Алексеевскую, где он раньше был не раз. Неужели законы изменились и теперь всех в наркологию кладут? У меня он единственный кормилец, и какой бы он не был, я всегда надеюсь на то, что его здоровье можно улучшить. Я никогда не обращалась с жалобами в Министерство Здравооохранения, но если его не переведут лечиться по назначению и не дай Бог превратят в овощ, мне придётся обращаться и принимать меры.

Людмила Ивановна

Ответ:

Уважаемая Людмила Ивановна,

В соответствии с приказом Департамента здравоохранения от 21.02.2018 года № 130 "О совершенствовании оказания медицинской помощи при психических расстройствах и расстройствах поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ" специализированная стационарная медицинская помощь при психических расстройствах и расстройствах поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ по направлению бригад Государственного бюджетного учреждения города Москвы "Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова" Департамента здравоохранения города Москвы, иногородним и иностранным гражданам при наличии документов, удостоверяющих личность, или их копий осуществляется в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" по адресу: ул. Люблинская, д. 37/1.

В процессе прохождения обследования и лечения в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" Ваш сын будет осмотрен врачом-психиатром, в случае исключения психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ, и определении показаний для госпитализации в стационар психиатрического профиля, пациент может быть переведён в соответствующий стационар психиатрического профиля города Москвы.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru