Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 737)

# 737, 2018-10-21 21:19:51

Вопрос:

Снят с диспансерного учёта "с улучшением", смогу ли я получить допуск на работу с наркотиками? Профессия- фельдшер скорой помощи.

Владимир

Ответ:

Уважаемый Владимир,

В соответствии с приложением №1 к приказу МЗ РФ от 22 декабря 2016г. №988н "О порядке выдачи справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в список I и таблицу I списка IV Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их Прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом":

п.5 оформление и выдача справки осуществляется при отсутствии у работника заболеваний наркоманией, токсикоманией и хроническим алкоголизмом, установленном по результатам медицинского обследования, включающего в себя:

осмотр врачом-психиатром-наркологом;

определение наличия психоактивных веществ в моче;

качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина(CDT) в сыворотке крови методом капиллярного электрофореза.

Таким образом, при условии, что Вы не состоите на диспансерном наблюдении в наркологическом диспансере, а также при проведении медицинского освидетельствования у Вас не будут обнаружены признаки употребления психоактивных веществ, результаты вышеуказанных лабораторных исследований будут отрицательны, Вам будет выдана справка об отсутствии противопоказаний к работе с наркотическими средствами, психотропными веществами.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru