Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 658)

# 658, 2018-06-25 20:41:37

Вопрос:

Хотя не надеюсь получить что-то кроме отписки, но попробую задать вопрос.

Согласно пресс-релизу в Московском центре наркологии городского департамента здравоохранения пошли навстречу тем, кому необходимо получить освидетельствование не по месту жительства. С октября 2014 года иногородние могут пройти обследование и получить заключение психиатра и психиатра-нарколога в 12 столичных диспансерах. Однако по факту обращения в них не смог получить никакого внятного ответа.

С одной стороны нет никакого желания бросать работу ради мытарств за 1700 километров, с другой стороны нет желания покупать справку. Тем более, что готов пройти осмотр, сдать анализы, если уже так нужно.

Как минимум, чтобы получить временную регистрацию – не требуется подтверждать дееспособность. А если нет единой базы – то каким образом со мной планируют работать по стандартной схеме, данных обо мне не будет ни в одном диспансере ни Москвы ни МО. При временной регистрации в том числе.

Неужели нет никакого здравого решения вопроса и личного присутствия недостаточно?

Павел Николаевич

Ответ:

Здравствуйте, Павел Николаевич!

Для решения вашего вопроса есть три варианта:

1. Вы сами запрашиваете справку или едете за ней.

2. Вы обращаетесь в наркологический диспансер по месту вашей временной регистрации или ближайший от вас и они направляют запрос в наркологический диспансер по месту вашей постоянной регистрации, как быстро придет ответ, предположить не возможно. После получения ответа из диспансера вам выдадут справку, стоимость справки будет составлять 800 рублей.

3. Если у вас нет возможности ждать ответа в соответствии с пунктом два, вы можете в наркологическом диспансере по месту временной регистрации пройти медицинское освидетельствование которое включает в себя сдачу специфических анализов. Стоимость такого освидетельствования 3600 рублей и по результатам освидетельствования вам выдадут справку.

С уважением, МНПЦ наркологии

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru