Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Отделение судебно-психиатрических экспертиз

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения города Москвы», Отделение судебно-психиатрических экспертиз

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Отделение судебно-психиатрических экспертиз (ОСПЭ) осуществляет производство амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз лицам, подозреваемым, обвиняемым (в том числе содержащихся под стражей), а также свидетелям и потерпевшим в уголовном процессе.

По определению суда в гражданском процессе сотрудниками отделения проводятся как очные, так и заочные, посмертные экспертизы по оценке дееспособности, сделкоспособности исследуемых лиц.

Отдельное направление в экспертной деятельности отделения составляют гражданские дела с исками по снятию с активного динамического наблюдения в психоневрологических и наркологических диспансерах, по снятию диагноза психического расстройства.

Также возможно проведение психиатрических освидетельствований перед совершением сделки для установления факта наличия или отсутствия психического расстройства или иного болезненного состояния психики, препятствующего совершению сделки.

В ОСПЭ работают высококвалифицированные сотрудники: врачи – судебно-психиатрические эксперты, психиатры, психиатры-наркологи, сексологи, клинические психологи. Сотрудники отделения осуществляют устное и письменное консультирование судебно-следственных органов, адвокатов и иных лиц по особенностям различных видов судебно-психиатрической экспертизы, исследуемым экспертами вопросам, сбору материалов. В случае необходимости сотрудники могут участвовать в судебном процессе в качестве специалиста по интересующему суд вопросу.

Отделение тесно сотрудничает с различными подразделениями МНПЦ наркологии ДЗМ, благодаря чему имеется уникальная возможность получения специализированных консультаций узких специалистов (неврологов, терапевтов и др.), а также проведения в современной химико-токсикологической лаборатории Центра необходимых инструментальных и лабораторных исследований, в том числе, определения психоактивных веществ в биологических средах, позволяющих более точно диагностировать имеющуюся психическую патологию. Стоимость услуг указана в Прейскуранте на платные медицинские услуги на сайте Центра.

СОТРУДНИКИ

КОНТАКТЫ

Телефон канцелярии: +7(499)619-69-00
Телефон/факс: +7(499)613-20-85
E-mail: ospe.mnpcn@narcologos.ru

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru