Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Линия помощи 113 обучает организации малого и среднего бизнеса, как себя вести с предпринимателями, высказывающими суицидальные мысли

Елена Можаева | по материалам: nu.nl

Нидерландское общество превенции суицидов "Линия помощи 113" получает все больше сообщений и вопросов от организаций, объединяющих предпринимателей, а также от государственных служб, которым приходится сталкиваться с предпринимателями, думающими о суициде. В этой связи Линия 113 проводит все больше курсов для сотрудников этих организаций и учит их тому, как вести себя с этой растущей группой людей, которые из-за всех проблем с "короной" не видят для себя выхода и потому думают о самоубийстве. Об этом представитель Линии 113 сообщил телеканалу BNR.

Пока линия помощи не может представить конкретные цифры, но она основывается на сигналах организаций, которые обращаются за помощью. Линия 113 озабочена наблюдаемым ростом подобных обращений и рассматривают его как "важную фазу" коронакризиса. "Для очень многих предпринимателей пока не просматривается никакой перспективы, и неизвестно, когда это положение изменится к лучшему. Предприниматели и раньше сами разрешали свои проблемы, напр., во время прошлого кредитного кризиса. Но сейчас они чувствуют себя беспомощными, как будто они полностью утратили контроль за собственной жизнью", – отметил представитель Линии 113.

Специалисты рекомендуют сотрудникам телефонных линий помощи, которые сталкиваются с подобными ситуациями, выслушивать человека и выяснять, что он имеет в виду. "Не направляйте человека сразу в следующую инстанцию, сначала поговорите: "вы говорите, что у вас безвыходное положение... Что именно вы имеете в виду?". Хорошо направить расстроенного человека к его домашнему врачу или людям из ближайшего окружения. Важно также указать на то, что банкротство – это еще не конец, как бы это подчас не выглядело из этой точки".

Hulplijn 113 leert mkb-centra omgaan met ondernemers met suicidegedachten (nu.nl)

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru