Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Доклад констатирует "изобилие" поставляемых в ЕС запрещенных наркотиков

Елена Можаева | по материалам: medicalxpress.com

Наличие запрещенных наркотиков в Евросоюзе возрастает, более того Европейский центр мониторинга наркотиков и наркозависимости EMCDDA в очередном отчете сообщает об изобильных поставках наркотиков в ЕС.

В докладе подчеркивается проблема с кокаином: его чистота в Европе возрастает, и все больше людей обращаются за лечением, хотя перехват поставок кокаина в 2018 достиг рекордных 181 метрических тонн. В прошлом году случился рост продукции синтетических наркотиков в Европе, появились новые синтетические опиоиды и таблетки экстази с высоким уровнем MDMA.

В докладе также сообщается об удвоении в среднем содержания психоактивного вещества ТНС в продуктах конопли (гашише и марихуане). Возможно, это связано с распространением семян и культивированием растений с повышенным уровнем ТНС и улучшением технологии выращивания конопли в Морокко.

При этом, похоже, что эпидемия COVID-19 не оказала значимого влияния на производство наркотиков в ЕС, хотя введенные властями из-за ковида ограничения сделали менее прогнозируемыми методы доставки наркотика потребителям.

Report finds ‘abundant' supply of illicit drugs in EU (medicalxpress.com)

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru