Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 2067)

# 2067, 2021-12-17 01:02:05

Вопрос:

Хочу проверить волос на наркотик.

Ольга

Ответ:

Уважаемая Ольга,

Химико-токсикологическая лаборатория (ХТЛ) Референс-центра по мониторингу потребления психоактивных веществ ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" в рамках оказания платных медицинских услуг проводит химико-токсикологическое исследование (ХТИ) волос для определения факта употребления наркотических средств, психотропных и иных психоактивных веществ.

ХТИ волос устанавливает факт регулярного потребления наркотических средств, психотропных и иных психоактивных веществ с возможностью определения их содержания в минимальных концентрациях. Используемый метод ХТИ – высокоэффективная жидкостная тандемная хромато-масс-спектрометрия (ВЭЖХ-МС/МС). Преимущество ХТИ волос в сравнении с традиционными исследованиями (кровь, моча) заключается в том, что оно позволяет оценить потребление наркотических средств, психотропных и иных психоактивных веществ в течение длительного периода времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) в результате их накопления в структуре волоса. Учитывая, что средняя скорость роста волос составляет от 0,8 до 1,4 см в месяц, анализ 1 см волоса дает информацию о потреблении наркотических средств, психотропных и иных психоактивных веществ в среднем в течение 1 месяца.

При разовом или эпизодическом употреблении наркотические средства и психотропные вещества в волосах могут быть не обнаружены, поэтому при получении отрицательного результата нельзя исключить эпизодическое или разовое употребление наркотических средств и психотропных веществ.

Отбор волос у тестируемого осуществляется в процедурном кабинете Референс-центра. Для ХТИ отбирается 3-4 см волос, из разных мест волосяного покрова головы (без видимых повреждений прически), что позволяет оценить профиль потребления наркотических средств, психотропных и иных психоактивных веществ за 3 месяца, предшествующие дню отбора образца.

Адрес химико-токсикологической лаборатории Референс-центра: г. Москва, Симферопольский бульвар, д. 6/1.

С уважением, МНПЦ наркологии


ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru