Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 2029)

# 2029, 2021-11-06 00:23:37

Вопрос:

Здравствуйте!

Родственника агитируем на лечение от алкогольной зависимости. Исходя из этого возникают вопросы:

1. Фиксируется ли где-то, что человек проходил лечение, имеет зависимость, не будет ли стоять на учете? (Платное лечение);

2. Проводится ли комплексное лечение, а именно анализы, узи, обследования врачей различных специальностей; лечение повреждений, вызванных этанолом; активная работа с психотерапевтом-наркологом. А также работа с созависимыми.

3. Могут ли быть исключения для проноса средств связи, если лечащий врач позволит?

4. Сколько человек в палате в реабилитационном центре?

Дарья

Ответ:

Уважаемая Дарья,

В соответствии с приказом МЗ РФ от 30.12.15г. №1034н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ" диспансерное наблюдение организуется при наличии информированного добровольного согласия в письменной форме, данного с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

В клинических филиалах ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" используются лабораторные и инструментальные методы диагностики, проводится комплексное лечение алкогольной зависимости и осложнений, вызванных злоупотреблением алкоголя, проводятся консультации специалистов, оказывается психологическая помощь. В соответствии с правилами внутреннего распорядка пользование мобильными телефонами в отделениях запрещено. Количество человек в палате зависит от отделения, в котором будет проходить лечение пациент. После прохождения стационарного лечения при условии добровольного согласия пациента, возможно его дальнейшее участие в реабилитационных программах. В ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" функционирует "Семейная программа помощи созависимым", в которой участвуют родственники больных, состоящих под наблюдением и проходящих лечение в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ".

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru