Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 2014)

# 2014, 2021-10-20 19:02:52

Вопрос:

Добрый вечер! Проблема следующая: отец – алколголик с многолетним стажем. Пьёт, выпивает со школьного возраста. Сейчас ему 66 лет, такая пагубная привычка уже чревата катастрофой, учитывая, что он уже пережил и панкреатит, и стентирование, и страдает от повышенного артериального давления. Плюс уже давно идут личностные изменения: человек и по жизни не особо разговорчивый, но довольно давно уже и вовсе перестал обмениваться с членами семьи больше, чем несколькими предложениями в день. Долгое время после работы приходил, утыкался в компьютерную игру и мог часами так сидеть и ни с кем не общаться. Иногда реагировал на обращения. Вышел на пенсию в этом году. Сдерживающего фактора в виде работы больше нет. Человек позволяет себе теперь пить не только с пятницы по воскресенье. 3 дня назад вообще ушёл в запой. Подскажите, как быть, как привести его к специалисту.

Ксения

Ответ:

Уважаемая Ксения,

Ваш отец нуждается в лечении алкогольной зависимости и реабилитации. Вам необходимо уговорить его прийти на прием к врачу психиатру-наркологу в наркологический диспансер по месту его регистрации. Объясните, что дальнейшее злоупотребление алкоголем может привести к негативным последствиям, связанным не только с его психическим здоровьем, но и к ухудшению физического самочувствия, развитию таких заболеваний как цирроз печени, полинейропатия и др.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru