Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 2006)

# 2006, 2021-10-13 10:34:58

Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, по порядку прохождения и ценам медицинского освидетельствования об отсутствии медицинских противопоказаний к исполнению обязанностей частного охранника. Я работаю в ЧОП (информация прилагается), и мы хотим, чтобы все наши охранники получали именно у вас итоговую справку по форме №002-ЧО/у. Уточните, пожалуйста, сколько будет стоить полное прохождение всех необходимых врачей в вашей организации в том числе химико-токсикологическое исследование. Прошу уточнить сколько будет стоить для обычных охранников, а сколько для тех кто имеет право использовать оружие. Так как в прейскуранте не совсем понятно, что именно входит и какие врачи необходимы для данного исследования. Заранее благодарю!

Александр

Ответ:

Уважаемый Александр,

В филиалах (наркологических диспансерах) ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" можно получить справку только от врача психиатра-нарколога. Каждый работник может пройти медицинское освидетельствование по месту своей регистрации. В соответствии с Регламентом оказания платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (Приложение 2 к приказу "ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ" 26.01.2021г. №132 "Об утверждении Прейскуранта цен на платные услуги и внесении изменений в приказ № 159 от 30.01.2017г.") для прохождения медицинского освидетельствования (осмотра) врачом-психиатром-наркологом гражданам, не зарегистрированным, либо недавно зарегистрированным (менее 3-х лет) в г. Москве, необходимо предоставить справку из наркологического учреждения по месту своей предыдущей регистрации об отсутствии в отношении них диспансерного наблюдения. На граждан, не желающих представлять справку из наркологического учреждения, делается запрос в наркологическое учреждение по месту постоянной регистрации, и в этом случае, медицинское освидетельствование (осмотр) врачом психиатром-наркологом производится после ответа наркологического учреждения. Стоимость медицинского освидетельствования в соответствии с Прейскурантом составляет 800 рублей. Без отправления запроса и без предъявления справки из наркологического учреждения по месту постоянной регистрации на основании отдельных договоров на оказание платных медицинских услуг проводятся дополнительные лабораторные исследования (определение маркера злоупотребления алкоголем (CDT) – 1600 рублей и химико-токсикологические исследования наличия наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов – 1200 рублей). Таким образом, общая сумма составляет 3 600 рублей.

Необходимая информация о порядке, условиях проведения освидетельствования льготных категорий граждан, прейскуранте цен на платные услуги в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", а также реквизиты платежных документов размещены на официальном сайте ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (narcologos.ru).

Согласно статье 213 Трудового Кодекса Российской Федерации "медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя". Таким образом, возмещение суммы, затраченной на медицинское освидетельствование, осуществляется работодателем.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru