Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

МПНЦ наркологии на Фестивале культуры Японии "Дзидай-мацури"

15 сентября, в центре Москвы, состоялся Фестиваль культуры Японии "Дзидай-мацури" (в переводе на русский язык – "Фестиваль эпох"). Местом проведения мероприятий стал Старый Арбат.

Горожан и гостей столицы ожидало незабываемое зрелище: все желающие смогли посмотреть на красочный парад "геу-рэцу", участники которого были одеты в подлинные национальные костюмы и самурайские доспехи, представляющие различные эпохи феодальной Японии.

Также на фестивале проведена дегустация японских блюд, мастер-классы по боевым искусствам, чайная церемония, открытый урок по икебане (искусству составления букетов) и не только. На мероприятии присутствовал посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки.

Для гостей фестиваля проводились индивидуальные консультации врачами психиатрами-наркологами, медицинскими психологами "Московского научно-практического центра Наркологии" по вопросам зависимого поведения и мотивации на здоровый образ жизни.

Специалисты измеряли уровень СО в выдыхаемом воздухе и проводили индивидуальные тестирования, определяя предрасположенности к стрессам, зависимостям от табака и алкоголя. Горожане задавали вопросы и получали рекомендации о том, как можно улучшить качество жизни. Так же гостям и жителям города предоставлялась научно- методическая литература с рекомендациями по преодолению зависимого поведения.

На фестивале присутствовали президент ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ", главный внештатный специалист-нарколог Минздрава РФ, доктор медицинских наук, заслуженный врач Е.А. Брюн; заведующая Центром профилактики зависимого поведения Е.Г.Деменко.

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru