Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Порядок предоставления для экспертизы и утверждения планируемых тем НИР, отчетов по НИР, диссертационных исследований и научной продукции, издаваемой в ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ

Порядок предоставления для экспертизы и утверждения планируемых тем НИР, отчетов по НИР, диссертационных исследований и научной продукции (монографии, методические рекомендации, образовательные программы, программы реабилитации и т.п.), издаваемой в ГБУЗ МНПЦ наркологии ДЗМ (далее – Центре).

1. Рассмотрением и рекомендацией к утверждению планируемых тем НИР, отчетов по НИР, диссертационных исследований и научной продукции (монографии, методические рекомендации, образовательные программы, программы реабилитации и т.п.), подготовленной в Центре, занимается Проблемная комиссия.

Решения Проблемной комиссии являются рекомендательными для: непосредственных исполнителей научных работ; Ученого совета Центра; руководства Центра.

2. Планируемые сроки заседания Проблемной комиссии будут представлены на официальном сайте Центра narcologos.ru.

3. Заявки о необходимости рассмотрения научной продукции направлять на электронную почту problem_com@narcologos.ru заблаговременно. В заявке указать ФИО, телефон, эл. почту, вид научной продукции, название и объем. После согласования даты заседания Проблемной комиссии представить необходимые материалы на электронную почту problem_com@narcologos.ru не позднее оговоренных ниже сроков.

4. Процедура утверждения научной продукции (монографии, методические рекомендации, материалы научных конференций, образовательные программы, программы реабилитации и т.п.).

4.1. Научная продукция, отражающая результаты научной и исследовательской деятельности Центра, подготавливается научными сотрудниками Центра в соответствии с требованиями, предъявляемыми к данному виду продукции.

4.2. Все материалы представляются на рассмотрение в бумажном и электронном виде.

4.3. Срок предоставления материалов и научной продукции на рассмотрение Проблемной комиссии – не менее, чем за 10 рабочих дней до планируемого заседания Проблемной комиссии.

4.4. Проблемная комиссия может осуществлять рецензирование представленных работ. При необходимости допускается возможность направления научной продукции на "внешнее" рецензирование специалистам профильных научных учреждений.

4.5. После получения рецензий научная продукция в установленные сроки рассматривается на заседании Проблемной комиссии, где, с учетом замечаний рецензентов, выносится решение о рекомендации работы к утверждению Ученым Советом Центра.

4.6. В случае получения отрицательных рецензий научная продукция возвращается на доработку авторам.

4.7. После получения рекомендации к утверждению Проблемной комиссией научная продукция направляется для утверждения в Ученый совет Центра.

5. Порядок предоставления диссертационной работы для рассмотрения на проблемную комиссию.

5.1. Материалы планируемого диссертационного исследования представляются на Проблемную комиссию до рассмотрения на Этическом комитете.

5.2. Материалы планируемой диссертационной работы исполнитель предоставляет в виде аннотации в письменном и электронном виде. Присутствие автора на заседании Проблемной комиссии работы обязательно.

5.3. Заключение Проблемной комиссии оформляется протоколом и выдается на руки исполнителю работы и ученому секретарю Центра. Далее ученый секретарь Центра представляет планируемую работу на Ученый совет Центра для утверждения и включения диссертации в план НИР Центра.

5.4. Сроки предоставления аннотации – не менее чем за 5 рабочих дней до планируемого заседания Проблемной комиссии.

5.5. Представление материалов законченной диссертационной работы (или этапного отчета).

Для рассмотрения законченной диссертационной работы необходимо предоставить полный текст диссертации (в бумажном виде), заключение руководителя работы, заключение комитета по этике, список опубликованных работ по теме диссертации, комиссионный акт проверки первичного материала.

5.6. Для заслушивания заключительного отчета по диссертационной работе председатель Проблемной комиссии назначает рецензентов из числа членов Проблемной комиссии или приглашенных специалистов: для кандидатской диссертации – двух рецензентов (один – обязательно доктор наук по соответствующему профилю диссертации); для докторской – двух рецензентов (докторов наук).

5.7. Для этапного отчета возможно рецензирование работы одним рецензентом (кандидатская диссертация – доктор или кандидат наук; докторская диссертация – доктор наук. Допускается привлечение рецензентов, представляющих рецензии при планировании диссертации.

5.8. После заслушивания отчета по выполненной диссертационной работе, Проблемная комиссия дает заключение для Ученого совета Центра о соответствии диссертационной работы установленным требованиям и готовности к апробации. Заключение организации по диссертации выдается согласно требованиям, указанным в п.16 Постановления от 24 сентября 2013 г. N 842 "О порядке присуждения ученых степеней"

5.9. Сроки предоставления работы – не менее, чем за 20 рабочих дней до назначенного заседания Проблемной комиссии.

6. Представление материалов планируемой НИР.

6.1. На Проблемную комиссию представляется проект НИР в виде аннотации в печатном и электронном виде

6.2. После ознакомления с проектом НИР, докладом по теме НИР, вопросов членов комиссии и обсуждения, формируется заключение Проблемной комиссии. Заключение Проблемной комиссии оформляется протоколом и передается ученому секретарю Центра. Далее руководитель НИР или ученый секретарь представляет планируемую тему на Ученый совет Центра для утверждения и включения ее в план НИР Центра

6.3. Срок предоставления – не менее, чем за 5 рабочих дней до планируемого заседания Проблемной комиссии.

7. Представление материалов законченной НИР

7.1. На Проблемную комиссию руководитель НИР представляет полный отчет по выполненной теме в бумажном и электронном виде. Председатель Проблемной комиссии назначает рецензентов из числа членов Проблемной комиссии или сотрудников Центра.

7.2 После заслушивания отчета по выполненной НИР, Проблемная комиссия формирует заключение для Ученого совета Центра и выдает его ученому секретарю Центра.

7.3. Срок предоставления материалов – не менее, чем за 7 рабочих дней до планируемого заседания Проблемной комиссии.

См. также
Структуры
Проблемная комиссия

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru