Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Молельную комнату для мусульман отрыли в главном наркоцентре России

по материалам: РИА Новости

Молельную комнату для мусульман открыли в Московском научно-практическом центре наркологии ("МНПЦ наркологии ДЗМ") при участии муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова.

"Уверен, что люди, которым нужна религиозная помощь в данном диспансере, смогут обрести ее в полной мере. В просторной комнате есть возможность помолиться, прочитать исламскую литературу и задать нужные вопросы духовному лицу", – сказал РИА Новости муфтий Москвы.

По его словам, приоритетной задачей исламского духовенства является активная работа по поддержке малоимущих и оступившихся. "Если мы поможем хоть одному пациенту, тогда можем говорить о том, что наши усилия потрачены на зря", – подчеркнул он.

По мнению президента Московского научно-практического центра наркологии, профессора Евгения Брюна пациентам диспансера необходимо духовное окормление.

"Неправильно считать, что те, кто оказался здесь, – падшие люди. Им нужна поддержка. Такая помощь исходит в данном случае от муфтията Москвы во главе с муфтием Аляутдиновым" , – сказал Брюн.

По мнению директора "МНПЦ наркологии ДЗМ" Сергея Копорова, "спрос на мусульманскую комнату" был на протяжении долгого времени.

"У нас находятся пациенты разных вероисповеданий. Поэтому следует считать, что с открытием мусульманской молельной комнаты мы решили одну из задач в этом направлении" , – заключил Копоров.

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru