Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 1445)

# 1445, 2020-07-08 20:47:33

Вопрос:

Добрый день! Помогите, пожалуйста. Брат беспрерывно пьет, хамит, уже несколько раз приходил после драк, можно ли его устроить в клинику и как это сделать? Он лечиться не хочет, в дни сильнейшего похмелья говорит, что бросит сам, но уже 40 лет, а пьет с каждым годом все больше, не трезвея. Куда можно обратиться, кто может помочь? Кодирован несколько раз, срыв через полгода.

Мария

Ответ:

Уважаемая Мария,

Госпитализация больных в стационар производится круглосуточно по адресам: г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1; ул. Болотниковская, д. 16. Имеются стационарные реабилитационные отделения. Чтобы попасть на реабилитацию, необходимо пройти курс лечения в стационаре и получить добровольное согласие пациента. Лечение и реабилитация граждан, имеющих постоянную регистрацию в Москве, бесплатное. Иногородним гражданам и гражданам с временной регистрацией стационарная наркологическая помощь в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" оказывается на платной основе (цены указаны на нашем сайте narcologos.ru) или бесплатно по официальному разрешению Департамента здравоохранения города Москвы.

Пациенту при обращении необходимо предоставить оригинал паспорта гражданина РФ. При утрате паспорта госпитализация может быть произведена при наличии временного удостоверения личности гражданина РФ по форме 2П.

Недобровольная госпитализация может быть осуществлена в соответствии с "Законом о психиатрической помощи и гарантий прав граждан при её оказании" от 02.07.1992 N 3185-1.

Согласно статье 29 Закона основанием для госпитализации больных наркологического профиля в стационар в недобровольном порядке являются:

а) непосредственная опасность для себя или окружающих, или

б) беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

При вызове бригады СМП Вы должны обосновать причины вызова СМП.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru