Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Фармацевтический гигант Pfizer выходит из исследований болезни Альцгеймера

Елена Можаева | по материалам: BBC news

Фармкомпания Pfizer объявила о выходе из исследований по поиску препаратов для лечения болезни Альцгеймера. Это заявление последовало после оценки собственной программы прогресса в нейронауках и означает ликвидацию 300 рабочих мест. Это также означает, что Pfizer уходит из поиска лекарств для лечения болезни Паркинсона, но при этом компания заявила о намерении создать в будущем новый фонд, посвященный нейроисследованиям.

Комментируя эту новость, проф. Tara Spires-Jones (Эдинбургский университет) призвала не терять надежду: "Не все фармкомпании уходят из данного раздела исследований, и в настоящий момент идет более 100 клинических испытаний. В нейронауках сейчас происходит очень многое – нам нужно лучше понять всю сложность мозга". Она также отметила, что решение Pfizer понятно, и оно связано с неудачами в клинических испытаниях. "За последние 15 лет неудачными оказались 99% испытаний препаратов для болезни Альцгеймера. Понятно, что компании проявляют осторожность, но при этом на научном фронте отмечается заметное движение вперед. В то же время мы пока не очень понимаем, как работают память и мышление в здоровом мозге".

Pharma giant Pfizer pulls out of research into Alzheimer’s (BBC news)

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru