Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 1400)

# 1400, 2020-06-15 16:43:06

Вопрос:

Скажите, пожалуйста, регламентировано ли законом время, в течение которого медработник должен получить справку для допуска к работе с нарк. средствами, после первичного обращения и сдачи необходимых анализов?

Иван Евгеньевич

Ответ:

Уважаемый Иван Евгеньевич,

Для получения справки вы можете обратиться в филиал ГБУЗ МНПЦ наркологии (наркологический диспансер) по месту Вашей регистрации. Необходима предварительная запись по телефону. Порядок выдачи справок регламентируется Приказом Министерства здравоохранения РФ от 22 декабря 2016 г. № 988н "О Порядке выдачи справки об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими трудовыми обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в список I и таблицу I списка IV перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом". Сроки выдачи справок вышеуказанным приказом не регламентируются.

Обычно сроки выдачи справок составляют не менее двух дней после проведения обследования, включающего в себя определение наличия психоактивных веществ в моче; качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови методом капиллярного электрофореза. Точную дату выдачи справки Вы можете узнать непосредственно в наркологическом диспансере, в котором Вы будете проходить обследование.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru