Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 1239)

# 1239, 2020-03-07 23:18:41

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемые профессора. Прошу Вас помочь мне в следующей ситуации. На базе медпункта организации, в которой я работаю, была проведена плановая проверка сотрудников на наличие в организме запрещенных веществ с применением экспресс-тестов. В результате этой проверки экспресс-тест при соприкосновении с моим биоматериалом показал две ярко выраженные полоски. Сотрудник полиции настоял на проведении ХТИ и направил меня в наркодиспансер. Там в присутствии врача мне не было проведено предварительное исследование, что считаю грубым нарушением со стороны должностного лица. Согласно справке, в моей моче были выявлены каннабиноиды, однако в строке "концентрация выявленного вещества" нет записи. Затем был сдан анализ мочи на выявление 9 групп наркотических и психотропных веществ. Согласно результатам, запрещенных веществ в моем организме не обнаружено. Также я сдал анализ на определение наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ в волосах. Согласно результатам, в моих волосах наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ не выявлено. Также был сдал образец крови для диагностики скрытых форм наркомании (проведение ИФА анализа для выявления антител к наркотическим веществам). Результат: антител к каннабиноидам (АТ-К) не обнаружено (NEG). В связи с вышеизложенным прошу вас дать оценку всем анализам, которые я сдал. Имеют ли они силу в суде? И как мне доказать, что я не наркоман?

Аслан Александрович

Ответ:

Уважаемый Аслан Александрович,

Каннабиноиды могут содержаться в биологическом материале (моче) от 3 до 7 дней. Возможно, при повторном ХТИ они могли быть не обнаружены. Обнаружение психоактивных веществ в биологических средах не означает факт наличия у Вас наркотической зависимости (наркомании). Вы можете оспорить результаты Ваших анализов в суде.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru