Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 1166)

# 1166, 2020-01-19 13:58:33

Вопрос:

Доброго времени суток, недавно обращался в наркологический диспансер и столкнулся с такой проблемой (цитирую слова мед работника из регистратуры): "... Справку выдаем только тем кто прожил по месту прописки более трех лет...". Вопрос: на кого распространяется данное условие? Если на вашем сайте четко написано, что справку могут получить "граждане, зарегистрированные по месту жительства в г. Москве, либо зарегистрированные по месту пребывания в г. Москве в течение 3 и более лет". Суть в том, что я зарегистрирован по месту жительства, а не по месту пребывания, как быть в таком случае? К кому обращаться при возникновении такой ситуации, что делать, если я не могу устроится на работу из-за некомпетентности ваших сотрудников. Прошу выслать на адрес электронной почты разъяснение по данному вопросу.

Артем Евгеньевич

Ответ:

Уважаемый Артем Евгеньевич,

В соответствии с Регламентом оказания платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ" (Приложение 3 к приказу № 159 от 30.01.2017г. "Об оказании платных услуг в ГБУЗ "МНПЦ наркологии ДЗМ") для прохождения медицинского освидетельствования (осмотра) врачом-психиатром-наркологом гражданам, не зарегистрированным, либо зарегистрированным в г. Москве менее 3-х лет, необходимо предоставить справку из наркологического учреждения по месту своей постоянной регистрации об отсутствии в отношении него диспансерного наблюдения. На граждан, не желающих представлять справку из наркологического учреждения, делается запрос в наркологическое учреждение по месту постоянной регистрации (только по РФ), и в этом случае, медицинское освидетельствование (осмотр) врачом психиатром-наркологом производится после ответа наркологического учреждения.

Без предъявления справки из наркологического учреждения по месту предыдущей регистрации на основании отдельных договоров на оказание платных медицинских услуг проводятся медицинское освидетельствование и дополнительные лабораторные исследования (определение маркера злоупотребления алкоголем (CDT) – 1600 рублей и химико-токсикологические исследования наличия наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов – 1200 рублей). Стоимость медицинского освидетельствования, в соответствии с Прейскурантом составляет 800 рублей. Таким образом, общая сумма составляет 3 600 рублей.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru