Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Мы в соцсетях
Для слабовидящих

Ответ на вопрос пользователя (# 1086)

# 1086, 2019-11-21 15:50:01

Вопрос:

Добрый день! Несколько месяцев назад увидела у мужа в кармане блистер Лирики, спросила – сказал взял попробовать, не понравилось, больше не будет. Недавно снова увидела похожий блистер, отрицает, сказал можешь отвезти в любую лабораторию – пусть проверят, я не принимаю. Говорит очень убедительно. Какой анализ может подтвердить приём данного препарата? В течение какого периода времени он будет в организме? (Может он специально начнёт воздерживаться, чтобы вывелся из организма). И ещё, если анализ покажет наличие данного препарата в организме, его поставят на учёт? Ведёт себя обычно, нормально, курить бросил, перешёл на снюс, снюс тоже сокращает и почти не принимает. Какой выход подскажете? Пойти на сдачу анализов? Покажет ли анализ, ведь это не наркотик, помогите пожалуйста.

Зухра

Ответ:

Уважаемая Зухра,

Препарат "Лирика" относится к психоактивным веществам. При прохождении медицинского освидетельствования и химико-токсикологическом исследовании данный препарат обнаруживается в биологических средах. Может обнаруживаться в течение нескольких дней с момента приема. Целесообразно обратиться к врачу психиатру-наркологу наркологического диспансера по месту жительства, пройти обследование. Без добровольного согласия Вашего мужа на диспансерное наблюдение не возьмут, дадут рекомендации.

С уважением, МНПЦ наркологии

ВКонтактеОдноклассникиTelegramRuTube
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru