Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Федеральный регулятор FDA в США одобрил применение эпидиолекса при тяжелых формах эпилепсии

Елена Можаева | по материалам: medicalxpress.com

Федеральный регулятор FDA одобрил раствор препарата epidiolex (каннабидиол) для орального применения при лечении судорог, связанных с синдромом Леннокса-Гасто и синдромом Драве у пациентов в возрасте 2 года и старше.

Редкий генетически обусловленный синдром Драве проявляется в первый год жизни частыми связанными с температурой судорогами; впоследствии могут появиться другие типы судорог, и возможен эпилептический статус. Синдром Леннокса-Гасто начинается в детском возрасте и характеризуется полиморфными пароксизмами. Частые судороги начинаются в раннем детском возрасте, обычно между 3 и 5 годами. Эффективность препарата epidiolex изучена в трех рандомизированных, двойных слепых, плацебо контролируемых клинических испытаниях на материале 516 пациентов с синдромами Леннокса-Гасто и Драве. При приеме вместе с другими лекарствами, эпидиолекс снижал частоту судорог, по сравнению с плацебо. Наиболее распространенными побочными эффектами были сонливость, седация, повышенный уровень печеночных ферментов, пониженный аппетит, диарея, кожные высыпания, усталость, слабость, бессонница, расстройства сна, низкое качество сна и инфекции.

FDA approves epidiolex for severe forms of epilepsy (medicalxpress.com)

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru