Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Горячая линия: +7 (495) 709-64-04Единая справочная амбулаторной службы: +7 (499) 660-20-55
Для слабовидящих

Для молодежи американских индейцев повышен риск употребления алкоголя и наркотиков

Елена Можаева | по материалам: medicalxpress.com

С 1975 года исследователи Университета шт. Колорадо (США) отслеживают показатели употребления алкоголя и наркотиков среди молодежи американских индейцев, проживающих в резервациях или поблизости от них. Недавно опубликованные ими данные подчеркивают уже давно обнаруженный тренд – среди этих подростков вероятность употребления алкоголя и запрещенных наркотиков выше, чем у других подростков в США.

Работа опубликована в JAMA Network Open. Обследование было выполнено на материале 1660 учащихся, относящихся к этносу американских индейцев, из 31 школ США, проживающих в резервациях или на расстоянии 25 миль от них. Один из авторов Linda Stanley отмечает: "Мы не хотим, чтобы эти данные использовались для стигматизации детей американских индейцев. Изученные нами популяции находятся под давлением высоких показателей негативных, неблагоприятных событий детского возраста., напр. психологической травмы, потери близких, суицидов и насилия. Но эти популяции также демонстрируют стойкость в форме семейных связей и духа сообщества. В нашей работе мы отслеживаем тренды во времени. И, к сожалению, их не так много". Исследователи подчеркивают важность программ ранней профилактики (до 8 класса школы), а также чувствительных для данной культуры интервенций.

For American Indian youth, risk is higher for alcohol, drug use (medicalxpress.com)

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru