Главная
|
О центре
|
Пациентам
|
Специалистам
|
Для СМИ
|
About us

Справка при сделках с недвижимостью

В ряде случаев, для проверки "чистоты сделки" по покупке недвижимости, риелторы или покупатели запрашивают у продавца справку из наркологического диспансера, о том, что он не находится на диспансерном учете. Получить информацию о состоянии своего здоровья, в том числе результаты медицинского обследования имеет право каждый гражданин на основании статьи 22 Федерального закона N 323-ФЗ. Наличие справки о том, что продавец находится на учете в наркологическом диспансере не означает недееспособности продавца, но повышает риск признания сделки недействительной.

Для прохождения осмотра врачом психиатром-наркологом гражданам, зарегистрированным по месту жительства в г. Москве, либо зарегистрированным по месту пребывания в г. Москве в течение 3 и более лет, необходимо обратиться в регистратуру филиала (наркологического диспансера) по месту жительства (пребывания) и предъявить:

паспорт;

свидетельство о регистрации по месту пребывания (для граждан, зарегистрированных в г. Москве по месту пребывания);

направление на медицинский осмотр (при отсутствии направления необходимо четко изложить цель обследования медицинскому регистратору);

документ, подтверждающий право на льготы, если такие имеются.

Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания в г. Москве менее 3 лет необходимо дополнительно предъявить справку из наркологического учреждения по месту своей постоянной регистрации об отсутствии в отношении него/нее диспансерного (профилактического) наблюдения.

Задать вопрос
Оставить отзыв
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (495) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru