Главная
|
О центре
|
Пациентам
|
Специалистам
|
Для СМИ
|
About us

Справка об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну

Медицинская справка 989н об отсутствии медицинских противопоказаний для работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну, выдается на основании Постановления Правительства РФ от 06.02.2010 N 63 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне".

Для получения данной справки в обязательном порядке необходимо пройти таких специалистов, как врач психиатр-нарколог, психиатр в диспансерах по месту жительства (пребывания).

В соответствии с Постановлением № 63 основаниями для отказа гражданину в допуске к государственной тайне могут являться:

12. б) наличие у гражданина медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, согласно перечню, утверждаемому федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области здравоохранения и социального развития (например, психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением психоактивных веществ).

Возможные медицинские противопоказания к работе с использованием сведений, составляющих государственную тайну регламентированы Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2011 N 989н "Об утверждении перечня медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, порядка получения и формы справки об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 11.10.2011 N 22016).

Для прохождения осмотра врачом психиатром-наркологом гражданам, зарегистрированным по месту жительства в г. Москве, либо зарегистрированным по месту пребывания в г. Москве в течение 3 и более лет, необходимо обратиться в регистратуру филиала (наркологического диспансера) по месту жительства (пребывания) и предъявить:

паспорт;

свидетельство о регистрации по месту пребывания (для граждан, зарегистрированных в г. Москве по месту пребывания);

направление на медицинский осмотр (при отсутствии направления необходимо четко изложить цель обследования медицинскому регистратору);

документ, подтверждающий право на льготы, если такие имеются.

Гражданам, зарегистрированным по месту пребывания в г. Москве менее 3 лет необходимо дополнительно предъявить справку из наркологического учреждения по месту своей постоянной регистрации об отсутствии в отношении него/нее диспансерного (профилактического) наблюдения.

Задать вопрос
Оставить отзыв
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (495) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru