Главная
|
О центре
|
Пациентам
|
Специалистам
|
Для СМИ
|
About us

Бросать курить вместе с коллегами

Новости из-за рубежа

Поможет ли вознаграждение отказаться от курения?

Маастрихтский университет проводит эксперимент по коллективному отказу от курения. О проекте в газете de Volkskrant рассказывает профессор превентивной медицины Onno van Schayck – именно на него возложена миссия снизить курение в промышленных цехах и офисах Нидерландов.

В своей работе van Schayck не использует просветительские видеоролики – никаких устрашающих изображений почерневших от смолы легких, никакой статистики об опасности сигарет. Он пытается отвратить людей от курения через финансовое вознаграждение.

В проекте Catch Маастрихтского университета участвуют 50 нанимателей, включая администрацию провинции Лимбург. Если их курящие работники в течение года не возьмут в рот сигарету, то они получать 350 евро. Прекращение работником курения контролируется с помощью теста, измеряющего уровень окиси углерода в выдыхаемом воздухе.

На настоящий момент вознаграждение за прекращение курения выплачивается из субсидии на научное исследование. Van Schayck надеется, что в случае успеха проекта, предприятия сами начнут выплачивать вознаграждение.

''Вероятность отказаться от курения выше, когда ты пытаешься бросить курить не один, а вместе с коллегами'', – говорит van Schayck. ''Коллеги по работе видятся каждый день и могут стимулировать друг друга. Кроме того, существует и давление группы: ты не захочешь первым в группе начать курить. Отказ от курения должен стать общей миссией''.

Сейчас многие нидерландские предприятия предлагают программы помощи сотрудникам, желающим отказаться от курения. Затраты на соответствующие тренинги с 2004 года наниматели могут исключать из налогов.

Сеть супермаркетов Jumbo недавно объявила программу помощи в отказе от курения для работников своих дистрибьюторских центров. ''Персонал этих центров заявил, что такая потребность есть, и администрация прислушалась к пожеланию работников'', – рассказывает представитель сети Jumbo.

Осуществляя подобные инициативы, наниматели не только думают о благополучии работников, но и учитывают собственные экономические интересы. ''Возьмите перерывы на перекур'', – говорит van Schayck. ''Несколько минут понадобится, чтобы дойти до места для курения. Затем посчитайте время на выкуривание сигареты – и у вас получится не менее 10 минут потерянного рабочего времени на одну сигарету. В конечном итоге это отразится на кошельке нанимателя''.

В 2007 году Центральное бюро статистики Нидерландов посчитало экономические потери от перерывов на перекур: курящий работник, который в течение рабочего дня четыре раза выходит покурить, затрачивает в неделю на курение 3 часа 20 минут рабочего времени, что составляет 150 часов в год. При средней ''грязной'' зарплате 31,10 евро в час, потери на одного курящего работника составляют 4665 евро.

Помимо этого, есть затраты в связи с отсутствием на работе по болезни. В Нидерландах сильно курящие болеют 5,8% своего рабочего времени, умеренно курящие – 3,4%, а некурящие – 2,4%. Помимо этого, 22% смертей работников относятся к болезням, связанным с курением.

Van Schayck: ''Если свести вместе все эти затраты, то они во много раз превышают вознаграждение в 350 евро, выплачиваемое работнику, успешно бросившему курить''. Проект ориентирован прежде всего на работников из низких социальных классов. ''Это группа, до которой нам трудно добраться с помощью просветительских фильмов, но в ней очень много курящих. К тому же для этих людей с невысокими доходами 350 евро – хороший стимул отказаться от курения''.

Пульмонолог Ванда де Кантер из онкологического отделения амстердамской специализированной больницы им. Антони ван Ливенгука регулярно организует мотивирующие лекции на различных предприятиях. С ее точки зрения, пока трудно сказать, насколько успешны коллективные попытки отказаться от курения вместе с другими коллегами. ''Очень трудно сравнивать между собой разные предприятия. В крупном банке до места для курения приходится идти довольно долго. Многие ''пятачки'' для курения там были убраны. А вот в маленькой больничке работники говорят друг другу: ''пойдем, покурим по сигаретке''.

С одной стороны, коллеги могут стимулировать друг друга воздерживаться от курения, а с другой – если один закурит, то он может потянуть за собой других. Поэтому, по мнению Кантер, важно тщательно отбирать участников для проекта коллективного отказа от курения. Очевидно, что в него должны включаться лишь работники с сильной мотивацией.

''Людей можно отбирать, например, через индивидуальную мотивирующую беседу. А их мотивацию можно проверить по способности составить пошаговый план прекращения курения. Люди должны знать, как действует зависимость, что для них является моментами риска и какие альтернативы можно в такие моменты использовать. Тяга к сигарете длится всего лишь три минуты''.

Кантер подчеркивает, что при запуске подобной программы у работников не должно быть чувства, что они обязаны в ней участвовать. Это контрпродуктивно. ''Люди должны смотреть на такой проект, как на подарок, способствующий их здоровью''. Поэтому она верит в программу Маастрихтского университета. ''При вознаграждении, как и при курении, происходит высвобождение дофамина. Вознаграждение действует лучше наказания''.

Предприятие Востреманс, производящее вентиляторы, уже семь лет участвует в исследовании Маастрихтского университета. О желании придти на информационную встречу сначала заявили 10 человек. Подписались на проект семь человек. Один сразу выпал. ''Сейчас у нас четыре человека полностью воздерживаются от курения, двое – которые уже закурили – теперь курят значительно меньше'', – рассказывает менеджер по персоналу г-н Вергелдт.

''Мы ориентируем работников не только на получение в итоге 350 евро. Потому что, если это их единственная мотивация, то это не сработает'', – говорит Вергелдт. Финансовое вознаграждение – не главный стимул, считает он. Участники проекта прежде всего хотят улучшить свое здоровье. ''Вознаграждение в 350 евро не сравнимо с экономией от прекращения курения как такового, хотя бы исходя из стоимости невыкуренных пачек сигарет''.

Вместе с тем, американское исследование 2009 года, выполненное в Университете шт. Пенсильвания, показывает обратное. В этом исследовании 876 курящих работников Дженерал Электрик разделили на две группы: первая получала регулярные тренинги, направленные на отказ от курения, а второй за отказ от курения обещали 750 долларов. Во второй группе количество бросивших курить оказалось на 15% больше, чем в первой.

Следует отметить, что антитабачная программа на предприятии Востреманс вызвала (сформулированные в шутливой форме) упреки со стороны некурящих работников. Они сочли несправедливым вознаграждение курящих. ''Я по этому поводу заметил, что пора начинать курить'', – заметил один из работников. И, все-таки, вознаграждение за преодоление нежелательного поведения – это критически значимый момент, считает проф. van Schayck. Он убежден, что в конечном итоге программа работает и на некурящих сотрудников. ''Когда у курящего работника перекур, его коллега вынужден принимать телефонные звонки. И не забывайте о более высоких показателях временной нетрудоспособности курящих – нагрузка опять-таки ложится на подменяющих их некурящих коллег''.

По материалам:

Met de collega’s van het roken af. – De Volkskrant, 17.03.17, p. 26.

Подготовила Елена Можаева

Задать вопрос
Оставить отзыв
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (495) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru