Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Справочная: +7 (499) 660-20-56Горячая линия: +7 (495) 709-64-04
Для слабовидящих

Доверие – в основе нашей жизни

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин встретился с доверенными лицами

Евгения Никитская | МК

Вечером во вторник, 24 июля, кандидат-самовыдвиженец Сергей Собянин встретился со своими доверенными лицами в предвыборном штабе. Всего 152 человека, среди которых заслуженные деятели культуры и искусства, лидеры общественного мнения. Они пообещали кандидату свою поддержку и содействие в преображении Москвы.

В штабе кандидата на Покровке вечером оживление и атмосфера приятного, почти праздничного ожидания. Здороваются друг с другом люди, давно завоевавшие доверие москвичей своими заслугами и продуктивной работой в науке, искусстве, бизнесе и в благотворительных проектах. Среди них режиссеры Никита Михалков и Карен Шахназаров, актеры Владимир Машков и Юрий Куценко, детский хирург Леонид Рошаль, врач Александр Мясников, певец и композитор Александр Буйнов, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. Люди, казалось бы, из принципиально разных сфер жизни – например директор ГМИИ им. Пушкина изящная Ирина Антонова и хваткий председатель РСПП Александр Шохин – встречаются тут, потому что объединяет их главное: любовь к родному городу.

– Сегодня мы все здесь, потому что любим свой город и делаем все, чтобы он процветал. Нам важно каждый день трудиться, чтобы столица становилась лучше во всем. Спасибо вам за то, что решили стать частью моей команды. Думаю, что сегодня в формате диалога мы сможем обсудить не столько наши достижения, сколько те идеи, которые нужно реализовать в будущем. И вы разделяете сегодня и ответственность за то, что произошло и что происходит. По большому счету своими именами гарантируете, что те обещания, которые мы даем в период предвыборной кампании, будут выполнены. Здесь собрались люди разных возрастов, разных профессий, и, пожалуй, самое главное, что нас объединяет – мы неравнодушны и активны, мы любим свой город и вместе делаем все, чтобы город процветал, – поприветствовал своих сторонников прибывший на Покровку Сергей Собянин.

По словам мэра, часть сторонников на этой кампании – те, кто был доверенным лицом еще на выборах 2013 года. И эти люди как никто могут судить о том, что большая часть обещаний, данных кандидатом тогда, в итоге была исполнена – значит, для доверия есть все основания.

– Мы действительно многое сделали, но это совсем не означает, что у нас в городе нет проблем, нерешенных задач. Наоборот, мы находимся в середине пути. И нам не замедляться, не успокаиваться нужно, а, наоборот, более активно двигаться вперед. Москва вошла в пятерку лучших городов мира, но если мы ничего не будем делать, не будем двигаться вперед, мы очень быстро скатимся опять вниз, – добавил Собянин.

В течение вечера все, кто хотел задать вопрос кандидату-самовыдвиженцу или прокомментировать какие-либо аспекты развития Москвы, смогли это сделать. Так, например, режиссер Карен Шахназаров призвал обратить внимание на тот факт, что должность мэра огромного города – это должность в первую очередь хозяйственная, а не политическая.

– Я понимаю, что на этих выборах будут политические состязания. Но я хотел бы напомнить всем москвичам, что политика политикой, а вода, безопасность, канализация – это для всех, независимо от политических взглядов, – считает режиссер.

Отдельный серьезный вопрос – столичное здравоохранение, причем даже в самых деликатных сферах.

– Лечение наших больных начинается с милосердия. И решения нашего правительства, которые поддерживает Сергей Семенович Собянин, сегодня лучшие в мире. Могу похвастаться, что московская наркология, за которую я отвечаю, сейчас взята за образец во многих странах. Поэтому у меня только теплые впечатления: мне доверили эту работу и все время идут навстречу, чтобы эти больные не содержались в полутюремных условиях. Все выстроено идеально: от простых медицинских манипуляций до реабилитации. Если мне это доверяют, я еще много что смогу сделать, – рассказал "МК" главный нарколог Москвы Евгений Брюн, также ставший доверенным лицом кандидата.

Каждый из доверенных лиц смог вспомнить что-то свое, личное, связанное с Москвой, где о переменах можно судить своими глазами, а не на основе сообщений в соцсетях. Так, например, певец Дмитрий Маликов похвалил создание зеленой зоны и свободных площадок возле станции метро "Красные Ворота" (кстати, неподалеку от штаба) – он сам вырос в этих местах и мальчишкой часто искал свободное место для игр.

– Я вижу множество позитивных изменений, которые затрагивают не только наш город. Они затрагивают нас самих, делают нас лучше, – считает Маликов.

– Все увидели, насколько Москва открыта, гостеприимна, дружелюбна. Даже сами москвичи стали лучше, и нам самим, жителям Москвы, это понравилось, – подвел итоги мундиаля певец Марк Тишман, поблагодарив мэра за отличную организацию чемпионата мира.

Директор школы №548 Ефим Рачевский обратил внимание, что теперь у москвичей нет нужды обязательно ехать "за культурой" в центр города: свои библиотеки, небольшие музеи и театры появляются практически в каждом районе Москвы.

– В сфере образования у нас сейчас полный паритет: место жительства никак не отражается на получении знаний – и не важно, где находится школа – всем одинаково доступно качественное образование. Необходимо уделить внимание созданию единого стандарта развития районов, – отметил Рачевский.

Действительно, Москва перестала быть моноцентричной: сейчас можно прекрасно провести выходные, не выезжая за пределы своего района. Местные парки хоть в Марьине, хоть в Царицыне дадут фору европейским паркам со своими спортивными и детскими площадками, зонами у воды и островками живой природы. На праздники в каждом из таких парков своя концертная программа, а вечером, как правило, салют. Каждый район становится самодостаточным, а периферийные теряют статус просто "спальных".

Напомним, что выборы мэра состоятся 9 сентября, причем избирательные участки будут работать до 22.00. Кроме того, москвичи получат возможность проголосовать за пределами города – на т.н. дачных УИК в Московской, Владимирской, Калужской и Тульской областях.

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru