Москва, ул. Люблинская, д. 37/1Справочная: +7 (499) 660-20-56Горячая линия: +7 (495) 709-64-04
Для слабовидящих

В Минздраве поддержали инициативу по возвращению вытрезвителей

Вместе-РФ

В Минздраве поддержали инициативу сенатора Валерия Рязанского разработать законопроект об оказании услуг по вытрезвлению граждан. Главный нарколог ведомства Евгений Брюн считает, что эта мера позволит спасти больше людей.

В настоящее время учреждения по функционалу схожие с медвытрезвителями по-прежнему действуют в нескольких регионах страны. В Татарстане, Челябинской, Белгородской, Омской областях, республике Тыва. И как показывает практика они не остаются пустыми. Например, в Татарстане в таких клиниках бывает больше 14 тысяч человек в год. Напомню, вытрезвители в России закрылись в 2011 году.

Как заявил глава комитета Совета Федерации по социальной политике, на сегодняшний день нет четко прописанного порядка по оказанию услуг по вытрезвлению граждан.

"Статистика подтверждает, что это неблагополучие у нас есть, и более того после передачи МВД этой функции ситуация усугубилась. На это обратила внимание Валентина Ивановна Матвиенко и дала соответствующее поручение на разработку такого рода инициативы", – сказал Рязанский.

Как считает сенатор, если человек не сможет оплатить эти услуги, стоимость его нахождения в вытрезвителе может быть компенсирована общественными работами. А для этого региону надо дать соответствующие права и полномочия.

Обратная связь
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКИЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАРКОЛОГИИ
109390, г. Москва, ул. Люблинская, д. 37/1,
+7 (499) 660-20-56, mnpcn@zdrav.mos.ru